Resep Mudah Sup ayam/burung obat (chinese herbal soup) Tanpa Tanding

Resep Membuat Sup ayam/burung obat (chinese herbal soup).

Sup ayam/burung obat (chinese herbal soup) Kamu bisa membuat Sup ayam/burung obat (chinese herbal soup) menggunakan 7 bahan dan cara membuat 3. Berikut ini adalah cara meresep nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Sup ayam/burung obat (chinese herbal soup)

  1. Campurkan 1 ekor dari ayam kampung sedang (1/2 aja klo gede)/2 ekor burung dara.
  2. Tambahkan 1 bungkus dari obat herbal cia po.
  3. Tambahkan 5 siung dari bawang putih.
  4. Tambahkan 5 cm dari jahe.
  5. Persiapkan secukupnya dari Garam.
  6. Campurkan secukupnya dari Air panas.
  7. Tambahkan dari Angciu secukupnya (boleh skip).

Cara Cara Membuat Sup ayam/burung obat (chinese herbal soup)

  1. Potong ayam / burung sesuai selera. Siapkan bumbu2. Kayak yang difoto bumbu herbalnya yah, saya beli di online shop. Sekitar 25rb 1 bungkusnya. Cuci dl ya bumbunya buat ilangin debu aja..
  2. Siapkan air panas di panci, masukan dagingnya, jahe diiris atau dikeprek boleh, bawang putih. Garam. Masak jd satu smuanya hingga dagingnya lembut.tutup pancinya. Api kecil aja. Mgkn kira2 1 jam atau lbh yah. Tergantung dagingnya udah empuk belum..
  3. Kalau sdh empuk, masukan angciu, test rasa. Angciu itu manis tp Kalo mau tambah merica atau penyedap, gula boleh yah... silahkan mencoba!!! Gampang kan 😁.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Sup ayam/burung obat (chinese herbal soup).

LihatTutupKomentar